Máquina Universal de Mediciones (MUM). Basada en un sistema óptico con amplificaciones de las lentes, permite tomar lecturas a través de tres microscopios micrométricos (tienen desplazamientos mecánicos en los tres ejes coordenados). Se auxilia de un comparador electrónico para su ajuste. Es un equipo de alta exactitud y con una gran gama de aplicaciones (se pueden tomar lecturas en coordenadas polares).
Principios Generales de Metrología.
* “Área Para las mediciones”. Debe estar limpia y con temperatura controlada (toda variación brusca de la temperatura producirá error en la medición). La temperatura adoptada internacionalmente para las mediciones es de 20 ± 0,5 °C (instalaciones de aire acondicionado).
* “Vibraciones”. Son incompatibles con las medidas de precisión (las alteran) y perjudican los diversos órganos e imágenes ópticas.
* “Humedad”. En los locales destinados a medir se debe controlar la humedad, ésta perjudica cualquier instrumento de medición y las piezas a medir (40% ± 10% de H.R.).
* “Calor de la Mesa”. El contacto de las manos calienta los instrumentos de medición y las piezas a medir falseando las medidas; las piezas se calientan más rápido con las manipulaciones y se enfrían lentamente en el aire inmóvil. Debe conocerse el material y su coeficiente de dilatación de las piezas a medir y de los instrumentos de medición para tomar las precauciones por cambio de temperatura cuando se efectúan mediciones, las que deben relacionarse a la temperatura de 20° C.
Principios Generales de Metrología.
* “Área Para las mediciones”. Debe estar limpia y con temperatura controlada (toda variación brusca de la temperatura producirá error en la medición). La temperatura adoptada internacionalmente para las mediciones es de 20 ± 0,5 °C (instalaciones de aire acondicionado).
* “Vibraciones”. Son incompatibles con las medidas de precisión (las alteran) y perjudican los diversos órganos e imágenes ópticas.
* “Humedad”. En los locales destinados a medir se debe controlar la humedad, ésta perjudica cualquier instrumento de medición y las piezas a medir (40% ± 10% de H.R.).
* “Calor de la Mesa”. El contacto de las manos calienta los instrumentos de medición y las piezas a medir falseando las medidas; las piezas se calientan más rápido con las manipulaciones y se enfrían lentamente en el aire inmóvil. Debe conocerse el material y su coeficiente de dilatación de las piezas a medir y de los instrumentos de medición para tomar las precauciones por cambio de temperatura cuando se efectúan mediciones, las que deben relacionarse a la temperatura de 20° C.
MÁQUINA UNIVERSAL DE MEDICIONES (INICIO)
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